olive_enola
To bead or not to bead
Решила написать этот пост для заказчиков - чтобы всё и сразу осветить. Возможно и для других окажется полезным :)

ДОСТАВКА
Есть два варианта доставки (в любую точку мира): гос. почтой (это более дешевый и более долгий способ) и службами экспресс-доставки (более дорогой и быстрый способ).


I. Если Вы живете в Киеве - то заказ попадет к Вам из рук в руки при личной встрече

II. Если Вы живете в другом городе Украины, то расходы по доставке гос. почтой я беру на себя. Посылки почтой идут от 3 до 7 дней.

III. Если Вы живете не в Украине (большинство моих заказчиков - москвичи), посылка гос. почтой стоит около 130 руб. или 5$. Посылки идут недели три (бывало и за неделю доставляли, а бывало и месяц - тут не предугадаешь). А если воспользоваться услугами экспресс-доставки, посылка обойдется примерно в 500 руб (17$), при этом посылка будет доставлена до двери курьером в течение 2-3 дней. Я обращаюсь в компанию Pony Express, они еще никогда не подводили.

Когда я отсылаю работу, то сообщаю Вам код посылки, по которому на сайте почты можно эту посылку отследить при надобности (информация заносится туда работниками почты обычно с опозданием на день-два). Когда посылка приходит в Ваше почтовое отделение, Вам оттуда придет уведомление, нужно будет подойти на почту с паспортом и получить посылку (ничего платить не надо будет, т.к. платит всегда отправитель).Выбирайте наиболее удобный Вам вариант, или же предлагайте свой.

ОПЛАТА
Я иду навстречу заказчику и не беру никаких предоплат. Оплату принимаю уже после того, как работа окончена и все детали согласованы (но до того, так отправлю посылку).

I. Я предлагаю денежный перевод (перечисление наличных) именно потому, что у меня нет банковских карт и счетов, к сожалению (хотя не думаю, что это было бы проще или дешевле). Лично мне импонирует перевод системой "Мигом" (вот их сайт: http://www.migom.com/), это самый дешевый и удобный вариант; перевод мгновенный, комиссионные у них 20-40 рублей (обычно системы типа Вестерн Юнион берут 5-7% от общей суммы перевода, а почтовый перевод около 4%). Сама система такая: приходите в ближайшее отделение банка (перечисление всех отделений есть на их сайте), на всякий случай возьмите паспорт; спрашиваете "где совершить перевод "Мигом"?", далее заполняете бланк (там нужно указать мои ФИО (Королёва Александра Игоревна), страну и город (Киев, Украина)), переводу присваивается номер (код), Вы его сообщите мне, и я смогу с этим кодом получить перевод в любом банке своего города. Иногда служащие банка сами всё заполняют на компьютере, нужно просто продиктовать им данные и вручить деньги.
Кроме "Мигом" есть и другие системы переводов, например, "Контакт", "Золотая Корона", "Юнистрим" и т.д.

II. Еще можно воспользоваться Webmoney, но это только в том случае, если у Вас уже есть аккаунт и деньги на нем (иначе, если переводить через терминал, получится чуть ли не 15% комиссионных), тогда комиссия за перевод будет мизерная, около 0,3%. Мои кошельки: R377922510378 (рубли), Z585399892986 (доллары), U675918444147 (гривны).


И помните, я всегда стараюсь принять варианты заказчика, если они вообще осуществимы у меня в городе :)

@темы: [мои заметки]