05:29 

Как Энолу обманули :)

olive_enola
To bead or not to bead
Некоторое время назад выдвинулась на Петровку за бисером. Смотрю, на одном из прилавков лежат странные пакетики большого формата, а бисер там очень похож на чешский. Продавщица с гордостью сообщает: "Это японский бисер, 40 грамм - 18 гривен". 18 гривен = 2,25 $. Как понимаете, это слишком уж мало для японского бисера. Ну, думаю, подвох тут есть, но продавщица и сама, наверное, не знает. Поэтому купила, чтоб уже дома понять, в чем дело.




А дело самое обычное =) Под японским знаком качества бесстыже написано "Matsono" вместо "Matsuno" :))) Хотя на прилепленной этикетке точно угадывается "U" вместо "О". Еще улыбнуло то, что на этикетке указано 50 грамм вместо 40 (продавщица не соврала :)). А насчет происхождения самого бисера могу с уверенностью сказать, что он таки чешский: в тот же день купила для сравнения маленький пакетик точно такого же бисера в другом магазине:




Нетрудно подсчитать: 5 грамм "японского" бисера обошлись мне в 2грн.25коп., а откровенно чешский откровенно стоил 80коп. Эта заметка - в назидание коллегам, мало ли, вдруг и вам встретится MATSONO beads :)

@темы: материалы, [мои заметки]

URL
Комментарии
2011-10-14 в 11:19 

Tawannabel
Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
А как он по качеству? Как и чешский? Тогда это очень хорошо для китайчины.

2011-10-14 в 16:13 

olive_enola
To bead or not to bead
Rada_Vardinna, это всё и был чешский бисер, просто продавали его под видом дорогущего японского.
А японский с китайским не путайте - китайский дешевле всех, японский самый дорогой, а чешский посрединке :)

URL
2011-10-14 в 16:58 

Tawannabel
Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
Китайский я знаю, это просто мусор, хотя и из него можно всяких штук красивых понаделать))
А так просто поинтересовалась что за бисер туда пихнули. Понятно)) Я пока еще не очень занимаюсь бисероплетением, только осваиваю, но уже с ценами знакома.

2011-10-14 в 17:21 

olive_enola
To bead or not to bead
Rada_Vardinna, правильно, осваивайте, это дело нужное) Вот именно в бисероплетении китайский совсем плох, это да. А вот в вышивке эту неровность можно обыграть, поэтому я китайский тоже покупаю - иногда расцветки замечательные встречаются. Это так, на заметку)

URL
2011-10-14 в 17:32 

Tawannabel
Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
И галстуки неплохие плетутся из китайского - там, где просто нанизывается энное количество бисера на леску и несколько таких низанок соединяется. Там даже выигрышно смотрится.

2013-06-05 в 12:35 

Key Lo
блин.. чешских такой дешовый. У нас во Львове 5 грам за 2 гривны продают

2013-06-05 в 12:42 

olive_enola
To bead or not to bead
Key Lo, нене, всё правильно - у нас обычно пакеты по 50 грамм стоят 17 грн, просто мне попались остатки уцененные - повезло, что есть магазинчик с такими остатками, но ,с другой стороны, там редко бывает хороший бисер.

URL
     

Enola Handmade

главная